您所在的位置:首页 > 守信激励案例

点名表扬!修水一学生拾金不昧,警校联合为其颁发荣誉证书

发布时间:2024-05-29   |   来源:九江日报   |   专栏:守信激励案例  |  
分享到:

  “卢思思同学,请出列!”5月15日,修水县公安局义宁派出所民警专程来到宁州技工学校,与校方联合举行了一场特别的仪式——在全校师生面前,点名表扬卢思思同学,为她颁发荣誉证书。

  “警察叔叔,我捡到了一个黑色钱包,您可以帮忙找到失主吗?”5月13日中午,卢思思来到义宁派出所,将其在宁州古城捡到的钱包送到了值班民警手中。经查看,民警发现钱包里面不仅有若干现金,还有身份证、社保卡等重要证件。民警根据证件信息,第一时间联系到钱包失主余先生。接到电话的余先生非常激动,表示钱包内的证件对他非常重要,因当天在老城区办事时不慎将钱包丢失,这让余先生心急如焚。“谢谢警察同志,也谢谢拾金不昧的同学,本来都没抱希望可以找回来,多亏了这位拾金不昧的好同学!”当天下午,民警便将钱包归还给失主余先生。经余先生当面清点确认,包内现金和相关证件均无缺失。

  为弘扬青少年拾金不昧的美德,经与校方商量,民警决定为卢思思同学举办一场特别的“表扬仪式”。“卢同学拾金不昧的行为,体现了中华民族的传统美德,希望更多的同学像她一样,用实际行动传递正能量。”

分享到微信朋友圈x