您所在的位置:首页 > 守信激励案例

环卫工人拾金不昧 失主惊喜领回挎包

发布时间:2024-05-16   |   来源:工人日报客户端   |   专栏:守信激励案例  |  
分享到:

  “今天拿着我这个包包,感到如获珍宝。非常感谢拾金不昧的环卫大姐。”5月9日上午9时50分,在河南省安阳市文峰区环境卫生事务中心环卫所清扫二队作息点,失主李红星认领了自己失而复得的挎包。

  9日凌晨5时30分左右,文峰区环境卫生事务中心环卫所清扫二队职工刘均云、郭坤、王菊梅在安惠苑北门西侧路边捡到一个挎包,里面有4部手机、身份证、工作证、多张银行及工作资料等物品,并向队长翟宝英报告了此事。经过一番努力,他们成功联系到了失主李红星。

  原来,李红星昨晚在回家路上不慎将挎包丢失。被通知挎包被环卫工人捡到时,李红星感到非常高兴和感激。在认领现场,李红星对环卫工人表示了衷心的感谢。

  近年来,文峰区的环卫工人捡拾现金、证件、手机、电脑等物品及时归还失主的好人好事常有发生。他们的善举不仅展现了城市的文明风尚,更是为安阳创建全国文明城市增添了一抹亮色。

分享到微信朋友圈x