您所在的位置:首页 > 守信激励案例

小学生拾捡平板上交 民警与失主进校送惊喜

发布时间:2024-05-16   |   来源:中国新闻网   |   专栏:守信激励案例  |  
分享到:

  “本来我都放弃了,警察同志说有个小学生捡到了,太让我惊喜了!”5月7日,在湖北省宜城市实验小学五(四)班教室,11岁的李俊泽收到一封真挚的感谢信,还有一份惊喜“大礼包”。

  4月22日20时许,徐女士报警称其骑共享单车后,不小心将平板电脑遗忘在车篓,等回去寻找时车子已被人骑走。宜城市公安局龙头派出所民警接警后,立即调取视频监控,发现半小时前一男子骑走单车,徐女士返回时两人正好擦肩而过。

  “丢东西的人肯定很着急,叔叔一定要帮忙找找!”21时许,值班民警突然接到一个小男孩的电话,称他和奶奶步行至一阳街时,见一辆共享单车的车篓里放着一部平板电脑,等了20多分钟也未见有人来取,猜想可能是骑车的人不小心落下的,希望民警能帮忙找到失主。

  民警迅速赶赴现场,看见男孩拿着平板电脑和奶奶站在路边等候。经查看,平板特征与徐女士所描述的基本一致。民警登记好接警信息后,让男孩和奶奶先回家,如果找到失主会第一时间告诉他。15分钟后,接到电话的徐女士赶到派出所,经核实确实是其丢失的平板电脑。

  “平板不值钱,但里面存放了许多重要资料,幸亏小朋友拾金不昧!”徐女士高兴不已,为此,特地手写了一封感谢信,还购买了崭新的书包、篮球,与民警一起到学校送奖,当面表达感谢。

分享到微信朋友圈x