您所在的位置:首页 > 达州动态

大竹县观音镇“三结合”打好社会信用阵地战

发布时间:2024-04-02   |   来源:大竹县发展和改革局   |   专栏:达州动态  |  
分享到:

大竹县观音镇高度重视社会信用,充分发挥党建引领作用,在全镇扎实开展社会信用工作,结合自身实际,打好全镇社会信用阵地战,推动观音镇社会信用体系建设,为“山水秀美、宜居宜业”的美好观音镇再添新保障。

一、结合社会主义核心价值观,增强广大党员干部战斗能力。我镇通过工作会议、三会一课等宣讲和警示,常学常新中央省市县关于社会信用体系建设等文件精神,补足精神之钙,提升党员干部以身作则、身体力行的执行力和战斗力,努力打造好诚信镇、诚信村、诚信干部的高站位阵地。

二、结合优秀传统文化,提升群众诚信意识。充分发挥我镇干部的组织引导作用,结合通俗易懂守信民俗,树立社会信用良好之风。充分利用村村响、文化墙、宣传栏、微信服务群、老龄协会、红黑榜、村规民约等群众身边的各类阵地,常态化宣传社会信用,其中张贴海报100余份、宣传标语10幅,邀请老党员诚信讲课15堂,开展社会信用危机警示课5堂,不定期推送分享社会信用相关信息,用身边事教育身边人,激发群众自觉抵制无信用歪风,竖立信用堡垒。

三、结合部门工作职能,服好务带好头引好路。以放管结合、优化服务为出发点,扎实推进贫困户承诺书、农村宅基地使用承诺书、婚丧嫁娶承诺书等承诺制、征信制落实,引导群众诚信承诺,真正做到民真有所需,我必有所应。通过诚信服务,构建出知信、用信、守信的社会环境,去年吸引到3家大型企业到观音镇办企兴业,总投资超7500万元。


分享到微信朋友圈x