您所在的位置:首页 > 达州动态

大竹县永胜镇 弘扬雷锋精神,推广诚信文化

发布时间:2024-04-02   |   来源:大竹县发展和改革局   |   专栏:达州动态  |  
分享到:

为切实增强全社会诚信意识,大力弘扬诚信文化理念,多方位营造诚实守信、珍惜信用的宣传氛围,连日来,永胜镇党委政府多形式开展诚信文化宣传活动,营造诚实守信的良好社会环境。

一、强化组织领导,提高重视程度

永胜镇党委政府高度重视诚信文化宣传工作,专门召开会议,成立了诚信文化宣传活动领导小组,由镇党委书记担任组长,镇长任副组长,信用办工作人员、办公室工作人员为成员。印制宣传资料500余份,分发给各村社区及群众。

image.png

二、学习雷锋讲信用,致敬诚信新典范

永胜镇党委政府组织村社干部、志愿者入户开展“学习雷锋讲信用,致敬诚信新典范”活动。在村社干部与志愿者的讲解下,群众与工作人员一起回忆雷锋故事、学习诚信精神,让雷锋精神引领社会文化新风尚。通过开展一系列学雷锋活动,全镇广大干部群众深刻领悟了雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行。

image.png

三、打造“诚信永胜”,营造“信用氛围”

永胜镇党委政府将以此次活动为契机打造“诚信永胜”,宣传诚信文化,进一步增强居民守信意识,在全镇营造“知信用、守信用、用信用”的浓厚氛围,同时加强精神文明建设,开展各类诚信主题宣传实践活动,不断提升广大群众参与诚信体系建设的积极性,增强群众的诚信意识,积极推动乡镇形成讲文明、讲诚信的良好社会风气。


分享到微信朋友圈x