您所在的位置:首页 > 达州动态

强化信用宣传培训 保障粮食生产安全

发布时间:2024-04-02   |   来源:大竹县发展和改革局   |   专栏:达州动态  |  
分享到:

当下正值春耕时节,大竹县农业农村局紧紧抓住粮食生产这条主线,一手抓大春粮食生产,一手抓信用宣传,全力为粮食安全生产保驾护航。

一是引导农资经营者诚信经营。随着春耕生产到来,农资消费进入旺季,农资质量关系全年粮食安全大计,我局组织执法大队、种管站、植保站、土肥站等单位工作人员进入全县农资门店检查种子、农药、肥料质量,查看有无违规销售行为。在检查的同时,向广大农资经营户进行信用知识宣传,要求大家销售正规品牌农资,按照规定规范销售行为,自觉维护广大农户合法权益,做诚实守信好商户。宣传门店90余家,发放宣传资料300余份。

1711954677402.jpg

二是抓好农民群众信用知识培训。县农业技术培训中心在清河、东柳、月华等乡镇开展春耕生产培训,在讲授农业生产技术的同时,积极宣传《四川省社会信用条例》,引导群众珍惜个人信用,做诚实守信好公民,共计培训300余人次。

三是多形式开展信用宣传。在田间现场讲授播种、田间农事操作、施肥防治病虫害、收获等农业生产技术,重点讲授科学合理施肥防病虫,禁止滥施农药肥料,诚信守法生产经营,生产合格优质农产品,保障粮食和农产品质量安全。共开展院坝会、田间地头宣传12次,宣传对象600余人次。

image.png

分享到微信朋友圈x