您所在的位置:首页 > 万达开信用工作动态

川渝两地签署农业行政执法重点工作协作协议 强化农业执法一体化合作

发布时间:2023-11-17   |   来源:华龙网   |   专栏:万达开信用工作动态  |  
分享到:

  2023年川渝农业执法联席会11月9日在渝举行,两地联合签署了2024年川渝农业行政执法重点工作协作协议。
  协作协议分三方面共十条,约定共同完善川渝农业执法一体化合作及跨区域执法协作机制,携手实施川渝农业执法人才交流,综合推进川渝农业执法指挥调度协调机制建设。
  记者注意到,在完善川渝农业执法一体化合作及跨区域执法协作机制方面,双方提出深化执法标准协调合作、深化信息交流共享、深化案件移送会商、深化联合执法。建立跨区域执法协作配合机制,明确案件管辖移送、争议解决、证据互认等规则。
  今年是川渝农业执法协作开展的第三年。三年来,川渝两地22个市区县互相签订农产品质量安全、渔政等领域协作协议,积极探索与司法部门、其他部门的日常协作。重庆合川、四川武胜等川渝毗邻区域召开了执法协作会议,开展了联合执法行动,震慑两省市交界水域非法捕捞、种子生产经营等违法行为。重庆渝北、四川资阳等市区县协同办理动物违规调运等跨省市大要案,体现了两地农业执法护农本色。
  会上还举行了川渝农业执法装备展示、川渝农业执法协作成果展示、发布了川渝协作十大典型案例。

分享到微信朋友圈x