您所在的位置:首页 > 专项治理新政

通川区开展涉水企业生态环境问题排查工作

发布时间:2023-03-27   |   来源:通川生态环境局   |   专栏:专项治理新政  |  
分享到:

为进一步落实黄强省长对广元市昭钢炭素有限公司生产废水外溢污染事件的批示精神,推动长江经济带工业园区水污染整治专项行动走深走实,通川生态环境局组织区经信局、区住建局、区水务局等部门,于2023年3月8日起对全区涉水企业开展生态环境问题专项排查。

  检查组聚焦通川经开区、魏家河流域沿线、双龙河流域沿线等重点区域,就涉水工业企业的污水管网建设、企业环境风险防范能力、污染治理设施运行等情况开展专项督导。检查组采取询问有关负责人、查阅资料和现场检查的方式,重点排查涉水工业企业内部雨污分流情况;污水管网建设是否符合并落实环境影响评价要求;企业环境风险管控是否符合并落实规划环评要求;企业是否按要求安装在线监测装置并正常运行,是否按环评报告及批复文件要求建设环保设施;是否按环评计划要求开展自行监测工作;是否存在偷排、漏排、超标排放、篡改监控数据等违法行为。

  针对检查发现的个别企业预处理设施运行不规范、内部场地雨污分流不彻底等问题,检查组要求:各企业要针对排查出的问题进一步梳理分析,对短期内能立即整改的,立行立改;对需长期整改的,制订整改计划,限期整改完成,确保通川区涉水企业生态环境问题得到有效改善,切实解决好群众身边生态环境问题,不断提升人民群众幸福感和获得感。


分享到微信朋友圈x