您所在的位置:首页 > 万达开信用工作动态

开州:加快万达开统筹发展 推动成渝地区双城经济圈建设

发布时间:2023-03-03   |   来源:人民网   |   专栏:万达开信用工作动态  |  
分享到:

2月24日,开州区召开加快万达开统筹发展、建设成渝地区双城经济圈工作推进大会。开州将深化认识、凝心聚力,拉高标杆、奋勇争先,奋力谱写开州加快万达开统筹发展、推动双城经济圈建设新篇章。

开州区委书记蒲彬彬强调,要聚焦目标任务,不断推动万达开统筹发展、成渝地区双城经济圈建设走深走实,实现开州城市能级大幅跃升、基础设施能级大幅跃升、产业能级大幅跃升、改革开放能级大幅跃升、生态环境保护能级大幅跃升、生活品质能级大幅跃升。

开州区召开加快万达开统筹发展、建设成渝地区双城经济圈工作推进大会。朱书灵摄

开州区召开加快万达开统筹发展、建设成渝地区双城经济圈工作推进大会。朱书灵摄

开州要提速建设现代基础设施网络,推动在建项目全速加快、入规项目尽早开工、谋划项目争取入规,加快建设全国综合交通物流枢纽大节点,加快提升能源、水利等保障能力。要全力培育共建三峡城市核心区,坚持规划先行,坚持提质扩容并举,坚持产城景融合发展,坚持市场、政府、群众共同参与,推动相向发展、特色发展,加快建设宜居宜业宜游山水公园城市。

同时,开州要加快构建现代化产业体系,围绕共同的比较优势做文章,围绕共同的集群、链条、节点下功夫,围绕共同的短板弱项强合作。要大力推进更高水平改革开放,深化重点领域改革,营造一流营商环境,提升开放质量水平,持续添活力、挖潜力、增动力。要深入推动城乡融合发展,推动城区与重点城镇联动发展,推进城乡要素互通,强化毗邻乡镇协作,实现城市和乡村互补发展、互促互进。

另外,开州要着力强化生态环境保护,加强生态空间共保,推动环境协同治理,强化绿色发展合作,夯实绿色发展生态本底,努力建设山清水秀美丽之地。要不断促进人的全面发展和社会的全面进步,紧扣“七有”目标,实施惠民暖心优服行动,促进就业增收,提升公共服务供给水平,繁荣发展文化事业,加强和创新社会治理,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

蒲彬彬强调,要加强组织领导,广泛凝聚加快万达开统筹发展、建设成渝地区双城经济圈的强大合力。要形成联动互动格局,坚持区委区政府统筹协调、部门乡镇落实、社会共同参与,形成政府有形之手、市场无形之手同向发力的强劲推进态势。要找准协同协作抓手,做强一批重大平台,推进一批重大改革,抓实一批重大项目,实施一批重大政策,以点带面推动各项工作出进度、出形象、出成效。要强化战略战术执行,对标对表谋,聚焦聚力干,先行先试闯,“双晒双亮”比,形成唯实争先、争创一流的态势。要健全落地落实机制,完善工作推进机制、统筹调度机制、专班专项机制、闭环落实机制、宣传引导机制,构建体系化、全贯通、可衡量、闭环式的长效机制。


分享到微信朋友圈x