您所在的位置:首页 > 专项治理成果

通川区市场监督管理局开展打击侵犯注册商标专用权专项整治, 推动社会诚信建设

发布时间:2023-02-14   |   来源:通川区发展和改革局   |   专栏:专项治理成果  |  
分享到:

为进一步加强商标所有权人注册商标专用权保护力度,切实维护商标所有权人和广大消费者的合法权益,构建诚实守信、公平正义的市场竞争环境。近日,达州市通川区市场监督管理局在全区范围内开展了商标侵权专项检查行动。

此次行动特邀上海精萃知识产权代理有限公司打假专员,以首饰、珠宝、包包、服装等为重点对象,以大型商场、步行街、商圈广场等为重点区域开展专项检查,重点检查经营户主体资质、进货渠道、进销台账等情况,详细查验所售商品的标签标识是否规范、是否存在侵犯注册商标专用权行为,是否存在夸大、虚假宣传等违法行为,从严查处无证及假冒伪劣、欺诈消费等违法经营行为,切实维护广大消费者合法权益。

本次行动共出动执法人员80余人次,检查珠宝类经营经销门店11家次,服饰类经营门店15家次,查处存在违法经营行为的商户9家,查获涉嫌侵犯注册商标专用权的珠宝首饰20余件,服饰50余件。通川区市场监督管理局将继续严厉打击商标侵权的违法行为,促进市场主体诚信经营,维护放心消费市场环境。


分享到微信朋友圈x