您所在的位置:首页 > 达州动态

达州市公共资源交易服务中心改革创新示范引领发展“新标杆”

发布时间:2023-02-02   |   来源:达州市公共资源交易服务中心   |   专栏:达州动态  |  
分享到:

达州市公共资源交易服务中心依托‘双超’建设(即中介超市和小额工程网上超市两大项目),不断完善交易机制。采取将中介服务和小额工程纳入全市公共资源交易目录、纳入年度目标绩效考核、纳入财政拨款支付要件,以及加强与市纪委监委、市委目标绩效办等部门联合督查等非常举措,推动“双超”工作在市县乡村四级落地生根,开花结果,有效减少红顶中介、线下交易等行为。目前,中介超市服务事项进一步扩展,从18项增加至98项,实现全市行政审批服务事项全覆盖。小额工程网上超市荣获四川省第三届数字政府创新大赛“优秀案例”。

为深入贯彻川渝公共资源交易平台一体化战略,达州在与成都市交易中心达成常态化合作协议的基础上,深化与重庆地区合作,在土地交易、异地远程评标等方面达成合作协议。修订市级公共资源交易目录,按照只增不减原则,在《四川省公共资源交易目录》公布8大类22小类的基础上,增加至11大类25小类,积极引导各类项目进场交易,力争实现“平台之外无交易”。

把“微改革、微创新”作为落实“放管服”改革持续优化营商环境的重要举措,坚持问题导向,大力推行“暗标”评审、业主代表与评标专家“不见面”评标和在线发放专家劳务费用以及扩大专家抽取范围(由原川东片区扩大到川北和川中)等49项微创举措,在创新中进一步提高服务质效。


分享到微信朋友圈x