您所在的位置:首页 > 司法公信

自贡市司法局大力推动律师诚信执业

发布时间:2023-01-06   |   来源:信用自贡   |   专栏:司法公信  |  
分享到:

  2022年10月,自贡市司法局对全市律师事务所诚信执业情况进行督导,着重强化律师队伍诚信意识,要求广大律师树立正确的诚信观,树立律师队伍良好社会形象,积极提升律师行业社会信用,营造诚实守信的执业环境。

  坚持重教育,增强诚信执业能力素质

  坚持主管部门集中教育和律所常态培训相结合、职业道德纪律教育与业务技能培训相结合,加强律师教育培训,不断提升律师队伍人员的政治素质、业务素质和职业道德素养,切实增强律师队伍诚信执业意识,规范律所管理和律师执业,培树律师诚信执业的良好风气。

  坚持重党建,保证业务方向核心引领

  为充分发挥党员律师先锋模范作用,更加凸显律师行业智力富集优势,市律师行业党委多次到四川泰逸律师事务所党支部、四川德途律师事务所党支部进行党建工作指导交流,明确律师行业党建工作标准和方向,进一步完善党建阵地建设,指导律师行业认真开展常态化学习教育,不断提升律师政治觉悟与思想境界,保障律师事业沿着正确的方向发展。

  坚持重监督,提升诚信服务的透明度

  严格落实律师行业依法执业、执业纪律方面的监督管理,加强对律所内部管理制度、日常执业行为、案件办理质量、办案卷宗的日常检查,对出现的问题及时纠正处理。公开投诉信箱和投诉受理热线电话,畅通维权申请和投诉举报渠道,切实达到“保障律师权利、守住行业底线”的职能要求,维护树立律师行业良好形象。


分享到微信朋友圈x