您所在的位置:首页 > 守信激励案例

绵阳43家企业获评省级环保诚信企业

发布时间:2022-12-28   |   来源:绵阳市人民政府   |   专栏:守信激励案例  |  
分享到:

  近日,四川省生态环境厅公布四川省级2021年度企业环境信用评价结果。绵阳市170家企业参评,43家获评环保诚信企业。

  此次评价经参评企业申报自评,省市县三级审核,初评结果对外公示,企业申诉复核和现场抽查核实,最终形成评价结果。记者从发布的名单看到,获评环保诚信企业有四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司、四川长虹电器股份有限公司、四川省银河化学股份有限公司、四川美丰化工科技有限责任公司等。企业环境信用等级分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业4个等级,依次以“绿牌”“蓝牌”“黄牌”“红牌”标示。

  据了解,开展企业环境信用评价,目的是促进企业自觉履行生态环境保护法定义务、社会责任。向社会公布评价结果,不仅方便公众参与环境监督,还可帮助银行等市场主体了解企业环境信用和环境风险,作为其审查信贷等商业决策的重要参考。同时,相关部门、行业协会可在行政许可、公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金中,充分应用企业环境信用评价结果,共同构建生态环境保护“守信激励、失信惩戒”机制。


分享到微信朋友圈x