您所在的位置:首页 > 万达开信用工作动态

成渝企业登记档案“掌上”异地一键通查上线

发布时间:2022-12-15   |   来源:中国新闻网   |   专栏:万达开信用工作动态  |  
分享到:

  重庆市、成都市企业登记电子档案“掌上”跨区域异地一键通查服务13日正式上线,率先在全国区域合作中实现档案查询移动端两地通查,惠及成渝两地383万余户企业。

  今后,只需手机登录“渝快办”或“天府蓉易办”APP,点击“重庆/成都企业档案查询”功能,就可以一键查询、下载成渝两地企业登记电子档案。

  重庆、成都市企业登记电子档案“掌上”跨区域异地一键通查服务上线后,两地企业法定代表人只需要满足1地身份认证,就可以通过手机移动终端随时随地查询、下载本企业开业、变更、注销全程登记电子档案,不用再在两地重复身份认证和到现场奔波,极大降低企业开展合作、投融资等经营活动的制度性成本。

  该服务在统一两地登记档案网上查询业务流程和认证标准的基础上,还将为市场监管领域双核联动提供多维场景应用。目前,已实现身份认证、电子印章等共性基础服务的联通。

  此外,该服务提供的档案采用数字签章技术以及档案图像的二维码、唯一打印标识等验证方式实现档案图像防伪验证。

  据了解,重庆市、成都市市场监督管理局2023年将继续加大区域联动合作力度,全面提升成渝两地企业登记电子档案在线服务能力,拓展第三方档案查询服务范围,实现线上线下查询事项一体化。


分享到微信朋友圈x