您所在的位置:首页 > 司法公信

内江市司法局经开区分局多措并举扎实开展诚信宣传活动

发布时间:2022-11-15   |   来源:信用中国(内江)   |   专栏:司法公信  |  
分享到:

  为积极发挥司法行政职能优势,进一步提高法律服务行业诚信意识和信用水平,深入推进社会信用体系建设,营造良好的行业发展环境,内江市经开区司法分局多措并举扎实做好社会信用体系建设工作。

  一是积极开展信用教育宣传。进一步加强诚信宣传教育活动。通过悬挂宣传横幅、张贴宣传画、设立展台、散发资料、宣讲知识等方式向群众积极宣传诚信的重要性。不断弘扬中华优秀传统诚信文化,促进群众思想素质的提高。用通俗易懂的语言和鲜活的事例,引导群众了解信用知识、掌握信用查询方法等,进一步阐述信用建设的必要性与迫切性。

  二是完善信用体系建设制度。进一步加强法律服务行业信用体系制度建设,梳理信用管理信息目录,并指定专人跟进信用体系建设工作。积极归集基础信用信息,对照信用评分标准,权责清单,要求各股室、各司法所及时将行政许可等各类基础信用信息及时归集上报,保证数据时效性和准确性。

  三是强化行业执业监管。注重在法律服务行业管理中发挥信用约束引导作用,通过案卷评查、领导班子成员坐班接访、问卷调查、回访服务对象、“双随机”抽查等,对公共法律服务机构和工作人员进行执业监管,依此编制法律服务行业信用“红黑名单”,及时约谈警示失信违规行为,形成诚信激励和失信惩戒的良好执业氛围。


分享到微信朋友圈x