您所在的位置:首页 > 万达开信用工作动态

川渝两省市发展改革委组织召开推进成渝地区双城经济圈市场一体化建设专题会议

发布时间:2022-10-19   |   来源:四川发展和改革委员会网站   |   专栏:万达开信用工作动态  |  
分享到:

为贯彻落实党中央、国务院关于加快建设全国统一大市场决策部署,合力打造区域市场协作高水平样板,9月23日,川渝两省市发展改革委组织召开推进成渝地区双城经济圈市场一体化建设专题视频会议。会议听取了两地发展改革部门牵头起草的《推动成渝地区双城经济圈市场一体化建设行动方案》情况汇报,研究部署了下步工作。重庆市发展改革委副主任朱江主持会议,四川省发展改革委副主任陶剑锋出席会议并讲话,两地商务、市场监管等10余个部门参加会议。

会议指出,在维护全国统一大市场前提下,积极探索开展成渝地区双城经济圈市场一体化建设工作,既是建设高效规范、公平竞争、充分开放全国统一大市场的务实举措,又是推进成渝地区双城经济圈建设发展的重要内容。两地将立足统一市场制度规则、打破地方保护和市场分割,着力打通制约经济循环的关键堵点,促进商品要素资源在更大范围内畅通流动,努力为全国面上改革探索路径,提供示范。

会议要求,两省市相关部门要结合川渝实际和工作需要,谋划推出更多体现中央要求、突出两地特色的创新性改革举措。同时加大向上汇报对接力度,争取国家部委更多支持,共同推动行动方案尽快印发、落地见效,携手为成渝地区双城经济圈市场一体化建设贡献更多智慧和力量。


分享到微信朋友圈x