您所在的位置:首页 > 专项治理新政

达州市“世界环境日”宣传“十年禁渔”政策法规

发布时间:2022-06-14   |   来源:达州发布网   |   专栏:专项治理新政  |  
分享到:

达州发布网消息(黄显刚)2022年6月5日是第51个“世界环境日”,为进一步增强社会公众的“十年禁渔”意识,号召全社会共同参与、支持“十年禁渔”工作。6月1日上午,达州市水产发展中心在滨河路开展了以“共建清洁美丽世界”为主题的“十年禁渔”宣传活动。


614-1.png


活动现场,宣传人员通过悬挂宣传标语,向群众发放《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国长江保护法》《“十年禁渔”垂钓须知》《生物多样性保护小知识》等宣传资料等形式,广泛宣传“十年禁渔”政策、渔业资源保护、外来入侵物种、规范放生等相关知识,现场解答群众咨询的问题。本次活动向过往群众发放宣传袋、宣传扇各800个,“十年禁渔”、生物多样性保护和外来入侵物种等相关宣传资料1000份,受理群众咨询和答疑72次。

此次“世界环境日”宣传活动,向广大市民普及了“十年禁渔”的相关政策法规,提升了广大市民积极参与“十年禁渔”热情,为共同建设幸福美丽达州提供了有力支撑。


分享到微信朋友圈x